Un intento de estafa por día
asta las narices me tienen ya los cabrones del pishing, piching, puchin o como mierda se llame a la jodida estafita de mandarte un mail pidiéndote los datos de tu cuenta corriente para dejarla mas seca que la mojama.La primera vez me resultó casi gracioso, una anécdota.No iba a ser yo el único internauta al que no se la hubieran intentado colar todavía...Pero joder, es que todos los días me encuentro por lo menos un mensajito, otros días, como hoy, dos. Y lo mejor es que ni tengo cuenta en el Santander Central Hispano ni en Caja Madrid.Como todos comprenderéis si tuviera banca electrónica no iba a ser tan torpe de poner como cuenta de correo electrónico la del buzón del viejo, que tengo exclusivamente para este blog. Creo que es
lógico.Pues no. Por lo visto da lo mismo. Como es un robot el que busca las direcciones de correo el robot no tiene ni pajolera idea ni de donde tienes tus cuentas bancarias ni de cual es tu dirección personal de correo electrónico ni nada de nada, faltaría mas, así que se dedican a bombardearte y bombardearte con emilios y mas emilios intentando estafarte una vez y otra y otra, y así -cito textualmente al gran
Buzz Lightyear- "¡Hasta el infinito y mas allá!"Creerán que lo mismo les das tus claves por aburrimiento, no sé qué pensar.Y además de pesados y chorizos, tontos del culo, porque tiene huevos que encima te manden el mensaje idéntico, sólo cambia el logotipo de la supuesta entidad bancaria, con lo que hasta, incluso suponiendo que acertaran con tu banco, el mas torpe pensará "
coño, pues ya es mala suerte que se me estropee la banca electrónica de todas mis cuentas a la vez.... uhmmm.... no sé, no sé...".Pero aún así seguro que hay miles de afectados por esta estafa.Os copio aquí el texto íntegro de mis mails, para que se hagan una idea los que aún no hayan sufrido el acoso de estos mangantes:
"
Estimado Cliente,
Segun nuestros registros informaticos, hemos detectado recientemente que los accesos a su cuenta a traves de banca electronica han sido realizados desde diferentes direcciones IP.
Esto seguramente se debe a que la direccion IP de su ordenador es dinamica y varia constantemente, o debido a que usted ha utilizado mas de un ordenador para acceder a su cuenta.
Debido a este suceso y en cumplimiento con la legislacion vigente, hemos actualizado nuestros sistemas informaticos para brindar una mayor seguridad a nuestros clientes, por lo cual necesitaremos que ingrese en su cuenta y efecte una verificacin de su actividad reciente. Los procedimientos de seguridad requieren que usted verifique la actividad en su cuenta antes del *30 de Mayo del 2006*. De no ser as, transcurrida esta fecha, el sistema informtico automatizado de banca electrnica suspendera su cuenta indefinidamente.
Desde ya le agradecemos su cooperacion en este aspecto.
Para ingresar a su cuenta a traves de SuperNet y verificar la actividad de la misma, debe utilizar el siguiente enlace:
http://www.aquí-ponen-el-enlace-del-sitio-desde-el-que-te-van-a-sacar-la-sangre.com
Apreciamos su ayuda y compresion, pues trabajamos juntos para que [el nombre del banco] sea cada da un lugar mas seguro para hacer negocios.
Departamento de Seguridad [nombre del banco supuestamente preocupado por el estado de tu cuenta].
Por favor no responda a este correo electrnico, esto es un correo automatizado solo para notificaciones.
2006 [Nombre del banco, eso varía para concordar con el logotipo] es una marca registrada. Todos los derechos reservados."Y hasta aquí puedo leer.Observese, por si alguno no se ha dado cuenta, que ninguna entidad bancaria te mandaría un mail en castellano sin poner ni un solo acento, menos aún te lo mandarían desde una dirección de correo que no los permite, es decir, configurada para otro idioma.Es curioso como el tipo que ha redactado el texto ha estado sin poner tildes todo el tiempo y sin embargo, al final, se decidió a ponerlas y donde debería haber una tilde no sale ni ésta ni tan siquiera la vocal que iría debajo, como ejemplo "
informtico" o "
electrnico".
Todo esto se puede denunciar en la
Brigada de Investigación Tecnológica de la Policía Nacional, claro que lo primero que te encuentras es que el webmaster ha escrito "BRIGADA DE INVE
NSTIGACIÓN TECNOLÓGICA", con lo que te asaltan serias dudas, no sea que se trate del mismo que te ha mandado el correo fraudulento. Seguro que no, pero no estaría de mas que corrigieran este pequeño desliz.